Практический семинар по автоматизации отчетов в формате XBRL 20.03.2018

Практический семинар по автоматизации отчетов в формате XBRL

С 2018 года согласно положениям Банка России все ПУРЦБ, Субъекты Страхового Дела (ССД) и Негосударственные Пенсионные Фонды (НПФ) обязаны сдавать отчетность в формате XBRL (eXtensible Business Reporting Language — «расширяемый язык деловой отчетности»). Этот новый для российского бизнеса формат предназначен для приведения деловой информации к единым международным стандартам, которые уже используется в более чем 35 странах мира: преимущественно в странах G20 и BRICS.

В России первая сдача Надзорно-Статистической Отчетности (НСО) в формате XBRL состоялась в феврале этого года, в апреле предстоит сдача Бухгалтерской Финансовой Отчетности (БФО). Во время подготовки отчетов НСО бухгалтера и финансисты столкнулись с рядом практических вопросов по методологии, таксономии и работе со специализированными программами (в том числе с конвертером Банка России). Для решения этих вопросов эксперты “Синтегро консалтинг” инициировали открытый семинар, на котором присутствовали представители ПУРЦБ и компаний-партнеров ПАРТАД.

На семинаре выступили Евгений Мезенцев Директор по развитию “Синтегро консалтинг” и Руководитель отдела продаж Дарина Нечаева. Евгений Мезенцев поделился мнением о важности подобных встреч: “Ежедневно мы консультируем коллег по переводу отчетности в XBRL. Как и все новое: ежемесячно обновляющаяся таксономия, сам формат XBRL, работа связанная с внесением данных, вызывают огромное количество вопросов. Подобные встречи это возможность для коллег увидеть, что не только их компания, но и вся отрасль испытывает похожие сложности. На примере нашего собственного ПО “Фабрика XBRL” мы разобрали основные типовые ошибки, допускаемые пользователями при работе с данными, и обсудили как подготовиться к сдаче БФО. Уверен, что качественное ПО с регулярными обновлениями согласно положениям Банка России существенно упрощает и ускоряет работу с отчетностью”.

Опытом работы с “Фабрикой XBRL” поделился Александр Сазов Заместитель директора АО "Новый регистратор" по экономике и финансам: “Одним из главных приоритетов компании является выполнение требований Банка России, поэтому перевод отчетности на XBRL с соблюдением всех предписаний и сроков, это первоочередная задача, которую нам помогает решать программа “Фабрика XBRL”. В предельно сжатые сроки мы установили ПО, провели обучение персонала и уже сдали НСО за январь и февраль. Теперь готовимся к БФО”.

Для участников, которые не смогли очно присутствовать на встрече была организована онлайн трансляция.


Назад

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Ваше имя E-mail
Сообщение