АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» ведёт учёт в «Синтегро ОСБУ» 03.12.2019

АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» ведёт учёт в «Синтегро ОСБУ»

В АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» (далее по тексту АО «ФИНАМ», Брокер) много редко встречающихся операций, например, учёт зданий, учитываемых по переоцененной стоимости. Клиентам Брокер предлагает опции, не характерные для других представителей отрасли: "виджеты" и подарочные сертификаты для покупки ценных бумаг. Кроме того, АО «ФИНАМ» работает с различными видами финансовых инструментов. Нюансы учета, а также большой объем операций требовал наличие необходимого функционала для отражения соответствующих операций в учете АО «ФИНАМ», что было реализовано совместными усилиями со специалистами компании «Синтегро консалтинг». Был доработан функционал системы «Синтегро ОСБУ», в том числе в части инвестиционного имущества, финансовой аренды, а также учет финансовых инструментов на собственной позиции АО «ФИНАМ».

«Мы отмечаем, что достаточно сложным функционалом в связи с разнообразием сделок и их особенностями был блок с финансовыми инструментами, который был совместно проработан с компанией «Синтегро консалтинг». Сейчас сотрудничество продолжается в рамках договора поддержки», - комментирует главный бухгалтер АО «Инвестиционная компания ФИНАМ» Ольга Завалишина.

Наряду с «Синтегро ОСБУ» в инвестиционной компании также внедрена система «Фабрика XBRL».

АО «ФИНАМ» и «Синтегро консалтинг» тесно взаимодействовали и в части настроек сборки форм бухгалтерской и надзорной отчетностей в соответствии с требованиями регулирующего органа.

АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» – лидер российского рынка брокерского обслуживания. Компания занимает ведущие позиции в списке брокеров России по оборотам, числу активных и зарегистрированных клиентов на Московской Бирже, является лидером на рынке фьючерсов и опционов по количеству активных клиентов. Представители компании работают почти в 100 городах России. АО "ФИНАМ" является торговым участником Московской Биржи, фондовой биржи "Санкт-Петербург", действительным членом Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР).


Назад

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Ваше имя E-mail
Сообщение