АО «ГПБ-УА» представляет отчётность в Банк России с использованием «Фабрика XBRL» 14.08.2019

АО «ГПБ-УА» представляет отчётность в Банк России с использованием «Фабрика XBRL»

АО «ГПБ-УА» обратилось в ООО «Синтегро консалтинг» для автоматизации процесса заполнения форм бухгалтерской (финансовой) (БФО), а также надзорной (статистической) (НИС) отчётности в формате XBRL Банка России. 

Специалисты ООО «Синтегро консалтинг» предложили использовать собственную разработку - программный продукт «Фабрика XBRL», который позволяет осуществлять подготовку установленных форм отчетности, проводить их валидацию, экспортировать для последующей визуализации. Мобильность и гибкость «Фабрики XBRL» позволяют своевременно изменять функционал системы в соответствии с потребностями заказчика и создавать механизмы автозаполнения новых форм.

Специалисты ООО «Синтегро консалтинг» реализовали для АО «ГПБ-УА» автоматизированную сборку необходимых форм бухгалтерской (финансовой) (БФО), а также надзорной (статистической) (НИС) отчётности для последующего представления в Банк России и ПАО «Московская биржа».

Кроме того, программный продукт «Фабрика XBRL» предоставляет гибкие возможности для интеграции с другими программами. В рамках проекта специалисты АО «ГПБ-УА» самостоятельно настроили импорт данных для предоставления отчетности по паевым инвестиционным фондам (отчеты по формам 0420502, 0420503 и другие формы отчетности) из учётной системы компании «1С-Рарус» в систему «Фабрика XBRL».

Тупицын Александр, заместитель начальника департамента информационных технологий АО «ГПБ-УА»: «ООО «Синтегро консалтинг» является одним из основных партнёров по автоматизации внутренних учетных систем. Компания успешно внедрила программные продукты «Синтегро ОСБУ» и «Фабрика XBRL». Также между АО «ГПБ-УА» и ООО «Синтегро консалтинг» заключен договор на поддержку систем, в соответствии с которым предусмотрено регулярное предоставление новых релизов программ и консультаций по работе с ними».

Акционерное общество «Газпромбанк — Управление активами» основано в 2004 году и входит в число лидеров рынка доверительного управления средствами частных и институциональных инвесторов. Клиентами управляющей компании являются негосударственные пенсионные фонды, страховые компании, саморегулируемые организации, фонды целевого капитала и частные инвесторы. По итогам II квартала 2019 года объем средств под управлением компании достиг порядка 380 млрд рублей. Управляющая компания предлагает частным инвесторам широкий спектр розничных инвестиционных продуктов, включая индивидуальные инвестиционные счета и паевые инвестиционные фонды, а также индивидуальное доверительное управление. Компания имеет максимальный рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ от агентства «Эксперт РА».


Назад

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Ваше имя E-mail
Сообщение