АО «ДРАГА» использует для формирования отчётности в XBRL-формате решение «Синтегро консалтинг» 16.04.2019

АО «ДРАГА» использует для формирования отчётности в XBRL-формате решение «Синтегро консалтинг»

В 2018 году АО «ДРАГА» и «Синтегро консалтинг» уже реализовали два проекта: внедрение «Синтегро ОСБУ» для ведения бухгалтерского учёта по отраслевым стандартам и автоматизация бюджетного процесса на базе используемой регистратором программы «1С:Управление холдингом» и настройка блока «Бюджетирование».

Для предоставления Банку России пакета финансовой отчётности в формате XBRL, изначально, АО «ДРАГА» использовала бесплатное ПО, предоставляемое регулятором, но работа с ним не отвечала всем требованиям регистратора. В связи с этим было принято решение о внедрении специализированного отраслевого программного продукта - «Фабрика XBRL».

В рамках проекта, который был реализован раньше запланированных сроков, специалисты «Синтегро консалтинг» настроили автозаполнение 10 форм надзорно-статистической отчётности и 58 форм бухгалтерской отчётности.

Советник генерального директора по экономике и финансам АО «ДРАГА» Наталья Вихрева: «В результате проекта отчётность по БФО за 2018 год и НСО за декабрь 2018 года была сдана из «Фабрики XBRL» и принята Центральным Банком. Это проект стал третьим реализованным с «Синтегро консалтинг». Мы довольны сотрудничеством - разработчик ответственно относится к качеству своих продуктов, улучшая их путём выпуска новых релизов с учётом пожеланий пользователей».

Решение «Фабрика XBRL» предназначено для формирования пакета отчётности (БФО, НСО) в формате XBRL. Функционал системы предусматривает возможность визуализации отчётов в табличном виде для отправки на печать и размещения на сайте компании, а также проверки контрольных соотношений.

Акционерное общество «Специализированный регистратор — Держатель реестров акционеров газовой промышленности» (АО «ДРАГА», Регистратор) — один из крупнейших российских регистраторов, предоставляющий услуги по ведению реестров владельцев ценных бумаг. Регистратор работает на отечественном рынке более 20 лет, начиная с 1994 года, и оказывает услуги более чем 1100 эмитентам.


Назад

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Ваше имя E-mail
Сообщение